365bet官网娱乐
当前时间:
曲阜市农村综合产权交易方式和程序
作者:管理员    发布于:2015-04-14 17:25:35    文字:【】【】【

曲阜市农村综合产权交易方式和程序

  
  1、各镇街、村需要发布的信息由镇街农经站汇总后,每周五上午报市农交中心,市农村产权交易监督管理委员会负责审批,统一发布。
  2、每周三为集中统一交易日。各镇街将有关交易资料报市农交中心,市农交中心根据各镇街情况统一安排交易和鉴证。
  3、农村产权交易可以采取协议转让、拍卖、招投标等方式,也可以采取法律、法规、规章规定的其他方式。
    农村产权交易采取拍卖的交易方式,合同标的在50万元(含)以上的,在市农交中心进行,50万元以下的,可由镇街农交所组织实施。
  4、产权交易活动中的转让方或者受让方,可以直接向市农交中心申请进行产权交易;也可以向镇街农交所申请进行产权交易。
  5、转让方申请转让产权的,应当提交下列材料:
  (1)转让方的资格证明或者其他有效证明;
  (2)产权权属的有关证明;
  (3)准予产权转让的有关证明;
  (4)转让标的的情况介绍;
  (5)标的底价及作价依据;
  (6)农交中心要求提交的其他材料。
  6、市农交中心组织国土、房产、水利、农业、林业、等部门按照各自的职责,对转让申请及相关材料依法进行审查、产权查档和权属确认。审查通过的,由市农交中心统一对外发布产权转让信息,征集受让方。
  7、受让方申请受让产权,应当提交下列材料,并接受市农交中心资格审查:
  (1)受让方的资格证明;
  (2)受让方的资信证明;
  (3)市农交中心要求提交的其他材料。
  8、市农交中心依据征集到的受让方情况选择交易方式并组织交易。
  9、转让方与受让方达成产权转让意向后,应当签订产权交易合同。产权交易合同经转让方和受让方签字、盖章后,由市农交中心审核并出具《产权交易鉴证书》。
  10、在市农交中心进行产权交易的转让方、受让方,应当凭农交中心出具的《产权交易鉴证书》到本市的有关部门办理相关变更手续。
  11、凡涉及集体产权交易的变更,有关部门应当要求转让方、受让方提交市农交中心出具的《产权交易鉴证书》。

下一篇:曲阜市农村产权交易管理办法
上一篇:曲阜农村产权交易中心农村土地承包经营权流转交易规则(试行)
 
脚注信息
曲阜市农村综合产权交易中心 版权所有 Copyright ? 2015 www.qfnccq.com All Right Reserved
地址:曲阜市静轩东路151号 邮编:273100 电话:0537-4411415 传真:0537-4422100
网站备案:鲁ICP备15007082号-2 技术支持:济宁麦田网络科技有限公司